Сварочное оборудование и материалы тел. в Перми 7 342 276-80-06

Отсутствие денежных потерь гарантируется надежностью поставщика!

Как правильно выбрать электрод?

E-mail Печать PDF

Величина максимального сварочного тока напрямую влияет на максимальный диаметр электрода, который вы сможете использовать.

Для конкретных работ электроды подбирают исходя из вида и толщины свариваемого металла. Чем толще металл, тем больше должен быть диаметр электрода. Для бытового использования вполне достаточно «тройки» — «четверки». При выборе можно отталкиваться от следующей ориентировочной таблицы:

Толщина свариваемого металла, мм 1.1–2.0 3.0 4.0–5.0 6.0–8.0 9.0–12.0 13.0–15.0
Диаметр электрода, мм 1.5-2 3,2 3,2-4 4 4-5 5

На ручную дуговую сварку (ММА) распространяется золотое правило: диаметр электрода выбирается в соответствии с толщиной свариваемого металла, а ток — с диаметром используемого электрода. То есть от тока напрямую зависит, какими электродами можно варить и какие толщины сваривать.

Важно: заниженная величина сварочного тока для электрода конкретного диаметра приведёт к блужданию дуги, уменьшению глубины провара и увеличению ширины шва.

Покупателям с просаженной электрической сетью следует рекомендовать САИ большего номинала, чем указано в табл. 1, чтобы при падении сварочного тока ему хватило мощности данного аппарата. Т.е., к примеру, САИ 220 и САИ 250 выпускаются не только для профессионалов, которые варят электродами 5 и 6 мм (в повседневной жизни такие электроды практически не используются). Данные аппараты приобретают люди с просаженной сетью, чтобы зачастую иметь возможность хорошо варить электродом «четвёркой».

Обновлено 11.10.2012 18:00  

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск

Резак Р1 (Донмет 150) с клапаном

Резак Р1, Донмет 150

Каталог сварочного оборудования Рейтинг Сварка: сварочное оборудование сварочные электроды сварочная проволока ферросплавы Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru

Полезные советы сварщикам

Выбор сварочной проволоки. При газовой сварке применяйте присадочную проволоку близкую по своему хим. составу к свариваемому металлу. Нельзя применять для сварки случайную проволоку неизвестной марки. Поверхность проволоки должна быть гладкой и чистой без следов окалины, ржавчины, масла, краски и прочих загрязнений. Диаметр присадочной проволоки D (мм) выбирается в зависимости от толщины свариваемых деталей S (мм) и способа сварки.