Плазменная строжка

Плазменная строжка

Плазменная строжка производительней, чище и тише, чем строжка угольной дугой.

Метод успешно применяется для удаления участков сварных швов при изготовлении металлоконструкций ветряных энергоустановок.

Сегодня, при возросшей конкуренции в промышленности, производители постоянно ищут возможность повысить производительность и снизить стоимость производства. Одной из самых трудоемких операций при сварке металлоконструкций является удаление дефектных участков сварных соединений с использованием строжки угольным электродом. В частности, строжка  широко применяется при изготовлении опор ветряных энергоустановок. Однако известно, что процесс строжки угольной дугой сопровождается выделением большого количества дымов и высоким уровнем шума.

Сегодня прекрасной альтернативой строжки угольной дугой является плазменная строжка. Она обладает многими достоинствами: значительно меньше выделение дымов, меньше шума, меньший объем зачистки поверхности после строжки и возможность применения для любых электропроводящих материалов. Кроме того, плазменная строжка гораздо производительней.

Плазменная строжка требует специально спроектированную плазменную систему с гораздо большим напряжением дуги, чем обычные плазменные системы. Это предъявляет повышенные требования к конструкции компонентов системы, особенно к плазменным источникам.

Недавно предприятие по производству опор ветряных энергоустановок в Португалии попросило ЭСАБ продемонстрировать плазменную строжку как альтернативу применяемой на предприятии строжке угольной дугой.

При демонстрации использовалась ручная система пламенной строжки ESAB ESP-150/PT-26, специально спроектированная для строжки и резки в тяжелых условиях работы. Эта надежная система успешно продемонстрировала возможность высокопроизводительного удаления участков сварного шва с гораздо меньшим выделением дымов и меньшим шумом по сравнению с обычной системой строжки.

Хорошо зарекомендовавшая себя система ESP-150 показала отличную надежность и производительность как при строжке, так и при резке.

Достоинства системы

  • Водоохлаждаемый резак для резки и строжки.
  • Встроенная система водяного охлаждения.
  • Легкость установки и использования.
389