Сварная сетка для забора

Сварная сетка для забора

Один из популярных и недорогих вариантов забора – ограждение из сварной сетки. К его бесспорным преимуществам относится лёгкость установки, прочность, устойчивость. Сварная сетка – это элементарное переплетение металлической проволоки под определённым углом, сваренной в местах контакта специальным способом сварки. Ячейки сетки могут быть ромбовидной, квадратной или другой формы, а реализуется она в рулонах от 15 до 30 м. Вес такого рулона колеблется от 50 килограммов до полутоны, высота до двух метров.

Для изготовления сварной сетки материалом служит стальная проволока диаметром от 1,2 до 10 мм. Любой металл, находясь на открытом воздухе, разрушается под действием коррозии, то есть ржавеет, поэтому после строительства забор обязательно окрашивают краской для наружного применения. Но сейчас сварная сетка в большинстве случаев подвергается защитной обработке в заводских условиях, благодаря чему значительно продлевается срок её эксплуатации.

Производится сетка для забора следующих видов

  • С полимерным покрытием (поливинилхлорид). Оно наносится на уже изготовленную сетку, и материал имеет, как правило, зеленоватый оттенок. Может прослужить до 10 лет, прежде чем полимерный слой начнет разрушаться (обычно снизу, где забор больше всего подвергается действию влаги), после чего металлическую проволоку нужно очистить жесткой щеткой и покрасить.
  • Оцинкованная сетка. Покрытие наносится разными способами, при этом очерёдность нанесения бывает совершенно противоположной. Как правило, готовое изделие упаковывают в промасленную бумагу. При устройстве забора из оцинкованной сетки, его лучше покрасить сразу, так как защитный слой плохо переносит влажность и может начать портиться после первого года службы.
  • Оцинкованная сетка с полимерным покрытием. Это самый дорогостоящий вариант, но и самый надежный, не требующий специального ухода. Этот вид сетки прекрасно подойдет для устройства капитального забора с опорами из декоративного кирпича.

Сейчас большую популярность приобретает ограда из металлической сетки 3d. Причудливо изогнутая проволока создаёт впечатление дополнительной рельефности и реалистичный эффект объёмности.

Совершая покупку, особое внимание обращается на форму ячеек и диаметр проволоки – чем она толще, тем прочнее будет забор. Цена сварной сетки зависит от формы и размера ячеек, типа защитного покрытия и диаметра проволоки.

При монтаже сварной сетки в качестве опор лучше всего применять металлические столбы со специальными креплениями, идеально подобранными по размеру ячеек, и, как правило, входящими в комплект. Если правильно выбрать необходимый вид сетки и установить её, придерживаясь несложных правил, то такая ограда будет прекрасно служить долгие годы, не требуя никакого дополнительного ухода.

Сварная сетка – это прекрасный выбор для тех, кто не выносит наглухо закрытые заборы, а если вдобавок ко всему, с приусадебной зоны открывается красивый ландшафт, который не хочется скрывать, то это оптимальное решение для загородного дома.

290