Сетка сварная: технология изготовления

Сетка сварная: технология изготовления

Сварная строительная сетка применяется в строительстве практически всех современных зданий. Сетка сварная в рулонах является самым важным строительным материалом, от её качества напрямую зависит успешное окончание строительства и сдача объектов в эксплуатацию. Сетка предназначается для армирования монолитных и железобетонных изделий и конструкций, а также для армирования полов и кирпичной кладки.

Данная промышленная продукция производится в несколько этапов. Сначала изготавливается высококачественная и прочная металлическая проволока, которая скрепляется в готовую сетку при помощи точечной сварки, в местах сечения проволоки.

Сварочный материал и проволока имеют соответствие с самыми современными требованиями контроля продукции. Готовые материалы зарекомендовали себя как недорогие, долговечные и простые в использовании строительные материалы.

Сварная металлическая сетка бывает нескольких разновидностей, которые отличаются между собой химическими и техническими характеристиками. Следовательно, при выборе, нужно обращать внимание на материал, который необходим для определённой строительной площадки.

Проволока, из которой изготовлена строительная сетка, бывает неоцинкованной и оцинкованной, которая изготавливается из низкоуглеродистых материалов, при их холодном растяжении. При современном росте промышленной индустрии, используются новые технологии. Изделие покрывается необходимыми полимерами, которые в десятки раз увеличивают прочность материалов и прибавляют срок службы всей постройке.

Сварная сетка не боится температурных перепадов, внешних погодных условий и почти не деформируется. Полимерное покрытие отталкивает жидкость и влагу от поверхности этого строительного материала и оберегает его поверхность от образования коррозии.

Существуют следующие виды сетки

  • из проволочного профильного периодического материала;
  • из проволочных материалов имеющих трапециевидное сечение;
  • из проволоки имеющей Т-образное сечение;
  • из кругло профильной проволоки.

В зависимости от диаметров стержней сетки можно разделить на лёгкие и тяжёлые. Лёгкие имеют поперечные стержни и продольные с диаметром 10 мм. Тяжёлые имеют стержни, расположенные в определённом направлении с диаметром 12 мм.

Расположение рабочих арматур сетки

  • с поперечным или продольным направлением арматуры;
  • с распределительной арматурой имеющей другое направление;
  • с рабочей арматурой имеющей разные направления.

Сетки изготавливаются в полном соответствии с технологической документацией, рабочими чертежами и с учётом требования настоящего стандарта.

311