Промышленные газы

Подача газа в плазменный резак
Плазменные резаки обычно использует воздух в качестве плазмообразующего газа и можно делать рез высокого качества, если воздух будет сухим, чистым и без примеси масла.Воздух может подаваться из баллонов со сжатым воздухом. Кроме этого, можно использо­вать обычную воздухопроводную систему.Для очистки...
Заправка газовых баллонов
На этой странице вы найдете где в Перми заправить (обменять) газовый баллон (пропан, ацетилен, углекислый газ и т. п.) Баллоны можно не только заправить но и поменять почти на любой АГЗС.
Ацетилен (С²Н²)
Ацетилен: история открытия, способы производства, синтез ацетилена, свойства ацетилена, воспламенение ацетилена, применение ацетилена.
Выбор горючего газа
Для различных технологических про­цессов необходимы горючие газы с различ­ными свойствами. Поэтому всегда нужно принимать во внимание следующие основ­ные положения.
Керосин и бензин
Для газовой сварки и резки используют пары горючих жидкостей -бензина и керосина. В статье описаны основные физико-химические свойства.
Кислород (О²)
Кислород при нормальных условиях (температура 20°С, давление 760 мм рт. ст.) - это бесцветный, негорючий газ, немного тяжелее воздуха, не имеющий запаха, но активно поддерживающий горение.
Коксовый газ
Горючий газ, образующийся в процессе коксования каменно­го угля, то есть при нагревании его без доступа воздуха до 900-1100 °С. Применяется в некоторых типах газовых резаков.
Метан (СН4) - природный газ
Метан используется в процессе сварки, либо резки металла, в силу способности к горению.Его температура пламени (до 1200 градусов).
Метилацетилен-алленовая фракция (МАФ)
Заменитель ацетилена в процессах газопламенной обработки металлов. Рабочая аппаратура: горелки и резаки – стандартные ацетиленовые.Сжиженный газ, представляет собой смесь метилацетилена и аллена (пропаднена).
Пропан (СзНз) и Бутан (С4Н10)
В зависимости от времени года и климатических районов, выпускаются сжиженные смеси пропана-бутана двух марок: зимние и летние, с различным соотношением в смеси.

Показано с 1 по 10 из 10 (всего 1 страниц)