Сварочная проволока ESAB

Сварочная проволока ESAB

Большинство марок сварочной проволоки ESAB OK Autrod доступны на стандартных катушках No. 98–0 (EN 759; BS 300) с внешним диаметром 300мм. Чистый вес проволоки на катушке – 15 кг.
Проволока на катушке имеет прецизионную рядную намотку, при этом не требуется использование адаптера. Некоторые марки проволок меньшего диаметра поставляются на 5-килограммовых пластиковых катушках No. 46 (EN 759; S200) с внешним диаметром 200 мм.

Большинство типов сварочных проволок ESAB также поставляются в объемных упаковках Marathon Pac™, разработанных компанией ESAB. Эта упаковка способствует экономии путемсокращения простоев, надежности производственных процессов и эффективной системе работы с расходными материалами.

Экономия достигается путем сокращения вспомогательного времени и снижения расходов на утилизацию отходов. Marathon Pac включает в себя подъемные стропы, а также ряд принадлежностей, которые облегчают транспортные и грузоподъемные операции с проволокой на протяжении всего цикла: от завода-изготовителя до рабочего места. После использования всей проволоки восьмиугольный барабан складывается в плоский вид, что экономит место и облегчает его утилизацию. Упаковка от Marathon Pac подвергается 100% -й переработке. В таблице на данной странице указан весь ассортимент упаковки Marathon Pac.

Marathon Pac может также поставляться в виде упаковки Endless Pac, которая является двумя соединенными вместе стандартными упаковками или двумя соединенными упаковками Jumbo Pac. Перед тем, как проволока в первой упаковке Marathon Pac будет полностью израсходована, она сращивается с проволокой из второй упаковки при помощи аппарата для стыковой сварки.
Затем специальный переключающий механизм автоматически переносит подачу проволоки с первого барабана на второй, в то время как сварочный робот-автомат продолжает сварку без остановок.

Проволока выпускается следующих диаметров: 0,8; 0,9; 1,0; 1,2 и 1,6 мм.

Матовая (полированная) сварочная проволока

Наиболее популярные марки проволок производятся с матированной поверхностью, которая создается по специальной технологии.
Проволока с такой поверхностью имеет лучшие сварочно-технологические характеристики, что улучшает стабильность дуги, и способствует росту производительности. Это связано с тем, что такая проволока имеет лучший электрический контакт с наконечником горелки, что обеспечивается более стабильный процесс без скачков напряжения. Матирующее покрытие не накапливается в системе подачи проволоки или в сварочной горелке.

Ассортимент проволоки в упаковке Marathon Pac

Наименование Вес Габариты
Mini Marathon Pac 100 kg, 513×500 мм
Standard Marathon Pac 250 kg, 513×830 мм
Jumbo Marathon Pac 475 kg, 595×935 мм

407