Правила эксплуатации подогревателей углекислого газа

Правила эксплуатации подогревателей углекислого газа

Перед присоединением подогревателя к баллону необходимо убедиться в исправности, установленной на подогревателе уплотняющей прокладки на входе, а также проверить целостность кабеля питания. Для присоединения подогревателя с муфтовым соединением необходимо одной рукой прижать его прокладкой к торцу вентиля, другой рукой накрутить муфту до появления края резьбы на корпусе. Далее, придерживая рукой муфту 3, поджать соединение поворотом корпуса ключом «19» (см. рис.).

Стадии крепления подогревателя с муфтой к вентилю баллона


Перед началом работы необходимо проверить работоспособность подогревателя, для чего подать на него напряжение питания через кабель 7. На подогревателе с электронным блоком 10 должен загореться светодиод. Работу подогревателя без электронного блока определяют по его нагреву. При отсутствии потока газа не более чем через 5 минут подогреватель должен выключиться (светодиод погаснет или щелкнет термостат), что говорит о его работоспособности. Подогреватель с адаптером напряжения подключают к сети 220В, а его работа контролируется светодиодом, установленным в адаптере.
В условиях низкой температуры до −30ОС необходимо применять подогреватель ПУ3-70–50 северного исполнения.

Подогреватель должен эксплуатироваться преимущественно при напряжении питания 36В. При расходе газа до 20 л/мин в условиях отапливаемого помещения допускается подключать подогреватель к 24В постоянного или переменного тока.
1004