Новые рутиловые электроды ESAB

Новые рутиловые электроды ESAB

ESAB представляет три новых рутиловых ММA-электрода с возможностью контроля дуги во всех пространственных положениях на самых малых сварочных токах — OK 61.20, OK 63.20 и OK 67.53.

Электроды для ручной дуговой сварки (ММA) производства ESAB для позиционной сварки тонкостенных труб и листов

Данные электроды разработаны в тесном сотрудничестве со специалистами нефтехимической и целлюлозно-бумажной промышленностей, как ответ на все более широкое использование тонкостенных труб и листов из нержавеющей стали, применяемых для их оборудования. Эти электроды также нашли широкое применение в нефтехимической, энергетической и пищевой промышленностях.

Стабильная и мягкая дуга на малых токах и напряжениях позволяет выполнять сварку труб с толщиной стенки около 2 мм как на спуск, так и на подъем.

Электроды для ручной дуговой сварки (ММA) производства ESAB для позиционной сварки тонкостенных труб и листов

  • Производительная сварка
  • Уменьшение зачистки после сварки
  • Хорошая стойкость к коррозии в агрессивных средах

Шлаковая система позволяет получать сварные швы с минимальным усилением, что сокращает расход сварочного электрода на единицу длины шва. Минимальное количество сварочных брызг, хорошие шлакоотделение и смачивание кромок стыка сокращают потери времени на последующую зачистку шва после сварки. Устойчивость к коррозии отвечает самым жестким требованиям при эксплуатации в агрессивных средах, как, например, в нефтехимической промышленности или судостроении.

Сварка на спуск водяного напорного трубопровода электродами OK 61. 20 в трубном цехе целлюлозно-бумажного завода (AISI 304, толщина стенки 2. 5 мм). Сварка выполняется от портативного инверторного выпрямителя CaddyArc с использованием блока дистанционного управления, который позволяет контролировать ток дуги в процессе сварки стыка, предотвращая прожоги. Сварка выполняется в положении «14 часов» при вращении трубы вверх вручную. (см. фото).

25